Мужчины испокон веков придирчиво оценивали красоту женщин, ну а мы, в свою очередь пытались угождать и соответствовать всем. У всех народов существуют свои стандарты красоты, свои идеалы, пусть даже эти способы сделать себя привлекательней жестоки.
Африканское племя Мурси
Женщины племени Мурси предпочитают вот такое украшение - круглый диск, вставленный в нижнюю губу.
Я, честно говоря, не представляю как они принимают пищу и вынимают ли диск во время трапезы. Чтобы диск не давил на зубы, два нижних резца (иногда четыре) просто удаляют.Чем больше диаметр диска, тем выше социальный статус Мурси. Не удивительно, что в былые времена женщины Мурси абсолютно не представляли интереса для других племен-завоевателей



Женщины из племени красных каренов (граница Бирмы и Таиланда) также имеют необычную красоту, их идеал – длинная шея. С 5-летнего возраста девчушки начинают носить этот «модный девайс» и через каждые три года добавляется по одному кольцу. Весить такие «ожирелья» могут 6-8 килограммов.
Кстати, женщины племени ама-ндебеле в Южной Африке тоже носят такие украшения



А у племени хамеров очень необычный способ делать прически. Красный порошок + сырые яйца заменяют и краску для волос.



На юге Кении и севере Танзании проживает племя масаи, в котором считается идеалом вытянутая мочка уха. С раннего детства растягивается отверстие в ухе, пока они не достигнут плеч. Чтобы во время прогулки не зацепиться мочкой за ветки, красавицы закидывают мочку за верхний край уха. Первенство красоты отдается девушкам у которых кроме вытянутых мочек ушей, обрита голова и отсутствуют два передних резца.



Племя Апатани (горы Юж.Тибета), имеет свое понятие о красоте. Женщины этого племени считались самыми красивыми в горных долинах, но для того чтобы защитить их от других племен, их лицо покрывали татуировками, а в крыльях носа делали отверстия и вставляли деревянные пробки.



Народ, проживающий на севере Намибии (химба) покрывают свое тело охрой с маслом, что помогает от солнечных лучей. Цвет кожи благодаря такому покрытию приобретает алый оттенок. Волосы заплетают в мелкие косички и также покрывают охрой. Девушкам после обряда посвящения во взрослую жизнь, удаляют четыре нижних зуба.




Девушки племени мангбе-ту нарочито удлиняют голову, что, по приданиям, оберегает от колдовства. Новорожденной девочке, туго перебинтовывали голову и не снимали до окончательного изменения формы черепа. Из волос сооружается высокая прическа, благодаря которой зрительно еще больше удлиняется череп.

Большинство детей племени Динка не истерят, когда местный шаман приближает накалённый нож к их коже. Детям нельзя плакать или вздрагивать, чтобы не потерять свой статус в племени. Различные узоры на лице украшают девушек Динка и являются его отличительной чертой



В племени Вапаре в Африке зубы стачивают, чтобы максимально имитировать зубы акулы, а после посвящения во взрослую жизнь, выбивались несколько нижних зубов.

Эскимосы. Эталоном красоты у женщин считается вот такой пирсинг в носу, ушах и даже ...на подбородке


В Китае в 4-летнем возрасте девочкам перебинтовывали ноги, в результате (бесконечно терпя невыносимую боль) ступни переставали расти и деформировались, ходить было практически невозможно

У индианок тоже существует традиция покрывать кожу узорами и рисунками

В Японии идеальной была женщина, имевшая круглое лицо, маленький рот и, конечно же, узкие глаза


До 18 Века в Японии были популярны черные зубы, краска на основе железа помогала добиться такого результата, это было характерно для замужних женщин, а первыми начали окрашивать зубы жены аристократов, которые в знак безграничной преданности удаляли себе передние резцы.


Девушки проживающие на Соломоновых островах убеждены, что наилучшим украшением может быть - отсутствие зубов. Во время свадебного обряда, родственник невесты с булыжником наперевес избавляет девушку от сего «несовершенства».
