Публичное признание в нетрадиционной ориентации, похоже, становится на Западе признаком хорошего тона. Вслед за главой Apple Тимом Куком, недавно открыто признавшим свою принадлежность к секс-меньшинствам и подчеркнувшим, что относится к своей гомосексуальности с гордостью, coming-out совершил и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.
Он написал в Твиттере, что является геем и что сим фактом очень горд.
Почему он выступил с таким заявлением именно сейчас, хотя до сих пор уклонялся от вопросов о своей личной жизни, министр не объяснил.
До настоящего момента на этот счет сохранялась интрига, ибо Ринкевич, как отмечали СМИ, будучи мужчиной среднего возраста, до сих пор живет вместе с матерью и не вступил в брак. Но, думается, в первую очередь имеет место политическая подоплека — не случайно этот шаг был сделан в преддверии предстоящего председательства Латвии в Европейском союзе. Да и влиятельная газета The Washington Post уже признала, что заявление Ринкевича — большой шаг вперед в защите прав гомосексуалистов в Восточной Европе, где в этом вопросе по-прежнему царит консервативный политический климат.
Но сейчас хочется оторваться от политики и подумать о тех же геях — почему одной из особенностей их ориентации является непременная демонстративность?
Кстати, думаю, у нас в России тоже имеются гомосексуалисты среди чиновников и политических деятелей. Вот было бы забавно, если бы кто-то из них рассказал, настолько он испытывает дискомфорт из-за того, что не может афишировать свою ориентацию. Но ведь никто не расскажет — у нас за такое признание сразу уволят. Или не уволят? Кто-нибудь решится проверить?
Кому нужна война геев и консерваторов?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться